Fabián González, undécimo en la final del concurso general

Actualizado: martes, 17 diciembre 2013 21:28
cia" class="NormalTextoNoticia" itemprop="articleBody">

MADRID, 3 Oct. (EUROPA PRESS) -

El gimnasta español Fabián González concluyó en la undécima posición en la final del concurso general del Mundial de Gimnasia Artística, que se celebra en la ciudad belga de Amberes hasta el próximo domingo, mientras que Nestor Abad sólo pudo finalizar vigésimo.

González, que fue de menos a más, totalizó 86.366 puntos por los 91.990 que alcanzó el ganador, el japonés Kohei Uchimura, que fue el más avezado en tres de las seis disciplinas que componen el concurso general. El segundo puesto fue para el también nipón Ryohei Kato (90.032) y completó el podio el alemán Fabian Hambuechen (89.332).

El mallorquín logró la quinta mejor nota en barra fija y potro, aparato con el que se cerró el concurso. Por su parte, Abad pagó caro su mal comienzo y arrastró posiciones lejanas con respecto a los mejores. Sin embargo sus 83.090 puntos le ubicaron en la vigésima posición de 24 gimnastas.

En la final femenina, que se celebra este viernes, estará Roxana Popa, que concluyó tras la disputa de la clasificatoria en la décima posición con una puntuación de 55.332 puntos. La de origen rumano brilló en salto donde sacó su mejor nota, con 14.866, que fue la décima de las participantes.