Sarai Gascón, oro en los Mundiales de Glasgow
ROB HARDIE
Actualizado: viernes, 17 julio 2015 9:26

MADRID, 17 Jul. (EUROPA PRESS) -

La nadadora catalana Sarai Gascón fue la gran protagonista de la delegación española en la cuarta jornada del Mundial de Natación para Discapacitados, que se está disputando en Glasgow, tras conseguir la medalla de oro en un día con un total de cuatro metales.

La barcelonesa se proclamó campeona del mundo en los 50 metros libre de la clase S9 tras protagonizar una carrera de vértigo para superar a todas sus rivales con una marca de 29:41, sensiblemente mejor que con la que había pasado a la gran final (30.09)), para reeditar su corona de hace dos años en Montreal (Canadá).

Además, el canario Israel Oliver se proclamó subcampeón del mundo en 200 metros estilos para nadadores ciegos (SM11), con un tiempo de 2:30.64, pese a que nadó con molestias por la fractura de una costilla, dolencia que le impidió revalidar el título mundial.

También sumó una plata la zaragozana Teresa Perales, que subió al podio por tercera vez tras cuatro jornadas de competición tras finalizar segunda en los 50 metros mariposa S5 (para deportistas con discapacidad física intermedia).

Por último, el Equipo AXA de Promesas Paralímpicas de Natación consiguió su quinta medalla en Glasgow de manos de la valenciana Ariadna Edo, de 17 años, bronce en la prueba de 400 metros para deportistas con discapacidad visual leve (S13). En esa misma final, la sevillana Marta Gómez y la aragonesa María Delgado fueron sexta y octava, respectivamente.

El andaluz Miguel Ángel Martínez quedó quinto en 50 libre para la clase S3 (discapacidad física bastante severa), mismo puesto para el relevo femenino de 4x100 libre, formado por Isabel Hernández, Sarai Gascón, Teresa Perales y Nuria Marquès.

De este modo, España marcha en el décimo puesto del medallero mundialista con un total de doce metales: dos oros, tres platas y siete bronces.