Gimnasia artística/Mundial.- Mustafina y Uchinura suman mas medallas a su cuenta personal

Actualizado: domingo, 24 octubre 2010 23:33

ROTTERDAM (HOLANDA), 24 Oct. (EUROPA PRESS

La rusa Aliya Mustafina el japonés Kohei Uchinura sumaron dos medallas más a su cuenta, en el cierre del Campeonato del Mundo de gimnasia artística, que se ha celebrado en la localidad holandesa de Rotterdam.

En una final muy igualada en paralelas, la victoria fue para china, que copó los dos primeros puestos del podio, con Feng Zhe, que se quedó con la medalla de oro, con un total de 15,966 puntos, seguido de su compatriota, Teng Haibin quien sumo 15,616, mientras que el tercer puesto fue para el japonés Kohei Uchinura (15.500) - , que también logró dos oros y la plata en el Mundial.

Por su parte, el francés Thomas Bouhall se llevo el oro en la prueba de salto, con un puntuación de 16,449, seguido del ruso Anton Golotsutskov, que hizo 16,366 puntos, y del bielorruso Dzmitry Kaspiarovich con 16,316.

Mientras, el chino Zhang Chenglong se adjudico la medalla de oro en barras horizontales. Con un total de 16.166 puntos Chelong fue primero, seguido del holandés Epke Zonderland, con 16.033 puntos, y del alemán Fabian Hambuechen, 15.966 puntos.

En el concurso femenino, en la disciplina de suelo, el oro fue para la australiana Lauren Mitchell (14.833 puntos), mientras que en el segundo lugar hubo empate con 14.766 puntos entre la rumana Diana Chelaru y la rusa Aliya Mustafina, quien suma su tercera medalla de plata después de las conseguidas en barras asimétricas y en salto, y su quinta medalla en el mundial tras haber conseguido dos oros.

Mientras que en la barra de equilibrio el oro se lo quedó la rusa Ana Porgras (15,366 puntos), mientras que la china Linlin Deng y la estadounidense Rebecca Bross ocuparon la segunda y tercera posición. A pesar de que empataron en puntos, la plata fue para la china debido a que su rutina tenía un mayor grado de dificultad.