Hockey patines/Copa.- El FC Barcelona conquista el título ante el Reus Deportiu

Actualizado: domingo, 27 febrero 2011 18:52

BLANES (GIRONA), 27 Feb. (EUROPA PRESS) -

El FC Barcelona se ha proclamado campeón de la Copa del Rey tras deshacerse en la (4-2) del Reus Deportiu en un partido en el que los azulgranas fueron superiores a un rival histórico con el que se han enfrentado cuatro veces en una final copera.

Con este triunfo, el conjunto barcelonés consigue su decimoséptimo título de Copa después de ganar su última final en 2007, precisamente también contra el Reus, que se había llevado la Copa ante los azulgranas un año antes.

Los de Ferran Pujalte comenzaron el encuentro con intensidad y llevando la iniciativa. Fruto de su ímpetu llegaría el tanto de Ordeig, que adelantaba a los suyos a los 7 minutos. Sin embargo el Reus supo reaccionar y cinco minutos después Marín igualaba el tanteador picando el balón por bajo.

Nada más comenzar el segundo acto, los blaugranas asestaban un duro golpe a su rival volviéndose a adelantar por medio de Borregán en el primer minuto de juego tras la reanudación. El Reus volvería a reponerse con prontitud de nuevo por medio de Marín, que ponía 2-2 cinco minutos después.

Sin embargo, un instante después, Torra volvía a adelantar a los suyos, volviendo a dejar en nada la reacción de su adversario. En los últimos compases los de Reus tuvieron un penalti para empatar de nuevo la contienda pero Caldú no acertó a batir a Egurrola. A diez minutos para el final, Páez hacía el 4-2 y dejaba en bandeja el título para su equipo.

--RESULTADO: FC. BARCELONA, 4 - TECNOL REUS DEPORTIVO, 2.

FC BARCELONA-SORLI DISCAU: Borregan, Egurrola, Reinaldo, Mia Ordeig, S. Panadero --cinco inicial--; Chimino y Páez.

TECNOL REUS DEPORTIU: Caldú, Casanovas, Gual, Molet, Trabal --cinco inicial--; y Marin.