Hockey patines/Copa.- El FC Barcelona Sorli-Discau se convierte en el primer semifinalista

El Barça, a semifinales de Copa
RFEP
Actualizado: jueves, 24 febrero 2011 21:40

Coinasa Liceo ó Sether Blanes, rival de los culés

BLANES (GIRONA), 24 Feb. (EUROPA PRESS) -

El FC Barcelona Sorli Discau se convirtió este jueves en el primer semifinalista de la 68ª edición de la Copa del Rey de Hockey Patines, que se celebra hasta el próximo domingo, 27 de febrero, en la Nueva Ciudad Deportiva de Blanes (Girona).

El equipo de Ferrán Pujalte firmó una actuación muy seria y resolvió con un contundente resultado (6-1) ante un CP Vilanova que encontró muchas dificultades para superar a un conjunto azulgrana muy ordenado en defensa y lúcido en ataque. Su rival saldra del Coinasa Liceo-Blanes, que también se disputa este jueves.

Los blaugrana encontraron pronto un gol tranquilizador, obra de Panadero, que les permitió poner terreno de por medio. Al Vilanova le costó generar ocasiones de peligro y desplegar su juego. Beto Borregán, uno de los jugadores clave del encuentro, comenzó a decantar este primer emparejamiento de cuartos de final con un espléndido cañonazo que puso el 2 a 0 en el minuto 16.

El Vilanova movió el banquillo para encontrar alternativas, pero no lo consiguió. Los verdiblancos salieron con ímpetu, pero nuevamente la aparición de Borregán, que envió un nuevo misil desde la frontal, estableció el tercero. Tres minutos más tarde, Borregán dejaba en bandeja una contra a Reinaldo García que situaba el 4 a 0.

Acto seguido, Jordi Ferrer se sacó un fantástico cañonazo que sorprendió a Egurrola y estrenaba el casillero del Vilanova en el minuto 39. Pero Carlos López liquidó cualquier amago de reacción cuando un minuto más tarde ejecutaba con maestría la falta directa del primer ciclo del Vilanova.

El guardameta del Barça le ganaba la partida a Jordi Ferrer en una falta directa en el minuto 43 y los azulgranas remataban la faena segundos después con una jugada de Ordeig que Torra remataba tras recoger un rechace franco dentro del área para establecer el 6 a 1 final.