Inglaterra sufre ante una Italia muy intensiva (18-11)
Actualizado: domingo, 10 marzo 2013 20:37

MADRID, 10 Mar. (EUROPA PRESS) -

La selección de Inglaterra ha vencido a Italia (18-11) con más problemas de los esperados en Murrayfield en el último partido de la cuarta jornada del Campeonato de las Seis Naciones, en el que los ingleses se jugarán el torneo, el 'Grand Slam' y la Triple Corona ante Gales en la última jornada.

El conjunto italiano tuvo en los últimos minutos la posibilidad de hacer un ensayo que tras la transformación podría haber empatado el partido. El 'XV de la Rosa' se encerró en su campo y aprovechó la recuperación de balón, tras un mal pase de los 'azulones'.

El equipo de Stuart Lancaster no echó de menos al apertura habitual Owen Farrel, lesionado, ya que su sustituto Toby Flood hizo pleno en todos los disparos a palos que dispuso. En la primera parte, el conjunto inglés dominó el encuentro con la gran intensidad con la que salió, pero tuvo pocas opciones para hacer ensayo y sentenciar el partido.

Tras la reanudación del partido, con una ventaja de nueve tantos para el equipo inglés se confió y al final del partido lo sufrió. Al inicio de la segunda parte, Luciano Orquera transformó un golpe de castigo y seguidamente Luke McLean hizo el primer y único ensayo del partido, recortando distancias en el marcador.

En los últimos minutos del partido, los italianos encerraron al 'XV de la Rosa' en su campo para buscar el segundo ensayo y poner contra las cuerdas al equipo inglés. Finalmente los 'azzurri' perdieron el balón y no pudieron remediar la victoria inglesa.

De esta manera, Inglaterra está a un paso de hacerse con el torneo de las Seis Naciones, diez años después, aunque la vigente campeona Gales intentará evitarlo. Si derrotan a los ingleses en el Millenium Stadium por más de siete tantos, les arrebatarán el campeonato, el 'Grand Slam' y la 'Triple Corona'.