El K4 500 da a España su tercera medalla en el Mundial

El K4 da a España su tercera medalla en el Mundial
FEDERACIÓN INTERNACIONAL DE PIRAGÜISMO
Actualizado: domingo, 27 agosto 2017 17:20

MADRID, 27 Ago. (EUROPA PRESS) -

La selección española de piragüismo sumó este domingo la tercera medalla en el Campeonato del Mundo de Esprint 2017 que se está disputando en la localidad checa de Racice, gracias a la plata lograda por el K4 en 500 metros, una nueva prueba olímpica para Tokio 2020.

Carlos Garrote, Marcus Cooper Walz, Cristian Toro y Rodrigo Germade, los cuatro palistas ganadores este sábado en K2 200 y 500 de las dos primeras medallas, obtuvieron la plata (1:18.371) en la final de K4, sólo por detrás del equipo alemán, que se guardó un golpe final para superar a los españoles. Los checos completaron el podio.

Además, la última jornada matinal dejó el cuarto puesto del K4 1.000 de los asturianos Javier Hernanz y Javier Cabañín y los gallegos Oscar Carrera y Rubén Millán (2:54.076), rozando el podio que ocuparon Alemania, campeona olímpica, Hungría y Australia.

Del mismo modo, el gallego Roi Rodríguez terminó cuarto en la final de K1 500 metros, después de comenzar líder el primer tramo y siendo superando por los medallistas olímpicos Josef Dostal y Roman Anoshkin y el vigente campeón mundial René Poulsen.

Por otra parte, el C2 200 de los baleares Antoni Segura y Sete Benavides terminó quinto y Laia Pelachs remontó en un gran final hasta la novena posición en K1 1.000, misma plaza que ocupó Adriana Paniagua en C1 200. El K4 500 de Isabel Contreras, Sara Ouzande, Begoña Lazkano y Alicia Heredia fue octavo.