Lucha.- María del Mar Serrano logra el bronce en el Europeo de Sofía

Actualizado: martes, 17 abril 2007 20:27

MADRID, 17 Abr. (EUROPA PRESS) -

La luchadora española María del Mar Serrano logró hoy la medalla de bronce en la categoría de 51 kilos en la primera jornada del Campeonato de Europa de Lucha grecorromana, libre olímpica y femenina, que comenzó en Sofía (Bulgaria).

María Mar Serrano derrotó en los octavos de final a la griega Pavlidou, en dos periodos por 3-0 y 1-0, y en cuartos, a la francesa Myriam Prost, en tres periodos (2-3, 1-0 y 2-1).

En las semifinales perdió contra la rumana Estera Dobre, por 1-0 y 5-0, pero en la repesca se impuso a la moldava Natalia Budu, en tres periodos (2-1, 1-1 y 0-1).

Esta es la primera medalla que suma la delegación nacional en el Campeonato de Europa de Sofía y la tercera de la historia en un Europeo para España, la segunda en categoría femenina.

En cambio, Seba Jiménez, en 59 kilos, y Aurora Fajardo, en 67 kilos, cayeron en los octavos de final frente a la rumana Ana María Miu y la alemana Maria Muller, respectivamente.

Mañana, la segunda jornada comenzará con los octavos de final de las categorías de 48 kilos, con Sara Sánchez, 55 kilos, con Minerva Montero, medalla de bronce en el Mundial de 2006, 63 kilos, con Teresa Méndez, bronce en el Europeo de 2005, y 72 kilos, con Maider Unda.