Mayte Martínez se cuela en la final de 800 metros con una exhibición en la recta final

Actualizado: domingo, 26 agosto 2007 16:25

OSAKA (JAPÓN), 26 Ago. (EUROPA PRESS) -

La atleta española Mayte Martínez se clasificó para la final de los 800 metros del Mundial de atletismo, que se está disputando en Osaka (Japón), al ser segunda en su emocionante semifinal.

La vallisoletana, que se ha mostrado irregular esta temporada en la que ha disputado varias pruebas de 1.500 metros, fue de menos a más y logró su pase a la lucha por las medallas en el último suspiro.

Así, Martínez tuvo que apretar en la última recta, a la que llegó sexta, para clasificarse por puestos y no tener que depender de los tiempos de sus rivales. La mediofondista ganó posiciones por el exterior y logró clasificarse para su tercera final en unos Campeonatos del Mundo.

La pupila de Juan Carlos Granado, quinta en Helsinki 2005 y séptima en Edmonton 2001, logró la segunda posición por detrás de la rusa Svetlana Klyuka y firmó su mejor marca del año con un registro de 1:59.32.

Sin embargo, la castellana no lo tendrá nada fácil en la final después de la exhibición de la keniata Janeth Jepkosgei que firmó la mejor marca del año con 1:56.17 y en la que también estarán la mozambiqueña Maria Mutola y la marroquí Hasna Benhassi.