Defar gana los 5.000 en Moscú
LUCY NICHOLSON / REUTERS
Actualizado: martes, 17 diciembre 2013 20:42

MADRID, 17 Ago. (EUROPA PRESS) -

La atleta española Dolores Checa, campeona de España de 5.000 metros, ha acabado en la décima posición en la final de dicha distancia en los Mundiales de Atletismo que se está disputando en Moscú, en una prueba en la que la etiopé Meseret Defar revalidó el oro conseguido en los Juegos Olímpicos de Londres, tras acabar la prueba con un tiempo de 1:50.19.

La valenciana se pasó gran parte de la carrera tirando en la cabeza de la carrera, logrando que varias atletas se descolgaran en las primeras vueltas de la final. Sin embargo, el esfuerzo realizado le pasó factura a falta de 2 km para cruzar la meta, provocando que se descolgara. Checa no pudo seguir con el ritmo de la cabeza de carrera, pero fue progresando poco a poco en las últimas vueltas, y finalmente cruzo la línea en una gran décima posición.

En el momento de flaqueza de Checa, las atletas etíopes se hicieron con el mando de la prueba, y Almaz Ayana se puso a tirar de las demás corredoras e incrementó el ritmo de carrera. Sin embargo, en las últimas vueltas, fue su compatriota y oro olímpico en los Juegos de Londres de 2012, Meseret Defar, la encargada de ponerse en cabeza. Finalmente, fue Defar la que consiguió pasar como primera y se proclamó campeona del Mundo.

Por detrás de ella, Mercy Cherono con un tiempo de 14:51.22 y Almaz Ayana con 14:51.33 fueron las encargadas de completar el podio.