Miguel Quesada atrapa la medalla de plata en los 800 metros

Actualizado: domingo, 4 marzo 2007 17:59

BIRMINGHAM (INGLATERRA), 4 Mar. (EUROPA PRESS) -

El atleta español Miguel Quesada sumó una nueva medalla, plata, para el medallero español en la carrera de 800 metros de los campeonatos de Europa que se están disputando en Birmingham (Inglaterra) este fin de semana.

El español controló desde la segunda posición toda la carrera a rebufo del holandés Arnould Okken, que optó por marcar un ritmo fuerte desde el principio, consciente del mejor final de otros de los finalistas.

A la salida de la última curva, el holandés aguantó el demarraje final de Quesada, y, aunque el oro parecía cerca, tan sólo faltaron un puñado de metros para que Quesada pudiera adelantarlo. El español metió el pecho, la cabeza, pero no hubo forma.

El holandés fue oro con un crono de 1:47:92, Quesada se tuvo que conformar con una meritoria medalla de plata y el tercer escalón del podio fue para el italiano Maurizio Bobbato.

El otro español en liza Luis Miguel Marco realizó una gran remontada desde la última curva para superar a sus dos antecesores. Lamentablemente, también le faltaron unos metros para llevarse el bronce. Su crono de 1:48:71 fue exactamente el mismo que el conseguido por el italiano.

Con esta medalla, Quesada sustituye en el palmarés de la prueba al sevillano Antonio Reina, plata en Madrid.

"POR MUY POCO NO HE SIDO PRIMERO"

El atleta español se mostró satisfecho por el metal conseguido, aunque reconoció que le faltó muy poco para hacerse con el oro.

"Por poco no he sido primero, pero estoy muy contento. Yo sabía que el rival era el holandés. La final ha transcurrido tal y como yo creía", explicó Quesada, quien no pudo superar en la recta final al ganador, el holandés Arnould Okken.

A Quesada le faltaron unos metros de recta para sumar el segundo oro para la delegación española. "Estoy muy contento con la plata, pero la recta se me ha quedado muy corta. Es una pista poco habitual", añadió en declaraciones a TVE recogidas por Europa Press.