Motor.- Antonio Albacete abandona y Vrsécky se proclama Campeón de Europa de Camiones

Actualizado: sábado, 3 octubre 2009 22:18

MADRID, 3 Oct. (EUROPA PRESS) -

David Vrsécky se proclamó Campeón de Europa de Camiones 2009, tras la salida de pista del español Antonio Albacete, debido a un incidente con Markus Bösiger en la primera de las carreras disputadas en el madrileño Circuito del Jarama.

Albacete llegaba con la necesidad de remontar puntos con Vrsécky, pero su carrera terminó en la segunda curva. Tras una apretada salida Markus Bösiger frenó bruscamente en la primera curva en la que Albacete se vio obligado a ceder el paso a Jochen Hahn.

En frenada de la curva Le Mans, Bösiger volvió a frenar de forma violenta, provocando la salida de pista de Hans y el español, que vio truncadas sus opciones en el Campeonato de Europa. Con sus principales rivales fuera de la carrera, David Vrsécky se hizo con la victoria.

La ventaja del checo con el piloto español aumentó en 31 puntos, lo que le permitió hacerse con el título continental. En la segunda carrera, ya sin opciones, Albacete remontó desde la última posición hasta la quinta plaza. Egon Allgäuer se hizo con la victoria.

--CLASIFICACIÓN PROVISIONAL CAMPEONATO DE EUROPA FIA DE CARRERAS DE CAMIONES 2009.

1º David Vrsécky FREIGHTLINER 468 puntos.