Natación.- Melanie Costa bate el récord nacional y Rafa Muñoz, oro en la última jornada de los Campeonatos de España

Actualizado: domingo, 5 diciembre 2010 21:02

PALMA DE MALLORCA, 5 Dic. (EUROPA PRESS) -

La nadadora mallorquina Melanie Costa batió este domingo el récord de España en los 200 metros libres en la última jornada de los Campeonatos de España de invierno, disputados en Palma de Mallorca, en la que el andaluz Rafa Muñoz conquistó el oro en la prueba de 50 metros libres.

La gesta de la nadadora mallorquina llegó en el inicio de la última jornada de los LIII Campeonatos de España este fin de semana en Palma. Costa arrebató el récord a Patricia Castro, que lo ostentaba desde noviembre de 2009 en la prueba celebrada en Castellón, con 1 minuto, 55 segundos y 64 centésimas.

La nadadora del Club Natación Palma logró el primer puesto gracias a un tiempo final de 1 minuto, 54 segundos y 94 centésimas tras un emocionante final, en el que Castro obtuvo una meritoria segunda plaza al terminar con un crono de 1.55.19. La también mallorquina, Maria Fuster completó el cajón con su 1.58.98.

Por su parte, Rafa Muñoz, plusmarquista mundial en 50 mariposa, se impuso con superioridad en la prueba de 50 metros libres. El nadador andaluz logró un tiempo final de 22 segundos y 24 centésimas y sumó otro oro más a su exitosa carrera. La segunda plaza fue para el joven de 17 años Aitor Martínez, 22.32, mientras que la tercera plaza la ocupó Matías Aguilera.

El resto de la jornada dejó como notas destacadas la clara victoria del catalán Marc Ciurana en la prueba de 800 metros libres, con un tiempo de 8.21.79. Duane Da Rocha reinó en los 200 metros espalda con 2.5.58 y Aschwin Wildeboer hizo lo propio en la categoría masculina al lograr el oro con un tiempo de 1.52.28 y registrar el récord en este campeonato.