Graña y Corbera, primeras medallas para España el Europeo de piragüismo

María Corbera, durante el Campeonato de Europa de piragüismo en esprint olímpico. - RFEPIRAGÜISMO
Actualizado: sábado, 15 junio 2024 10:54

MADRID, 14 Jun. (EUROPA PRESS) -

Los piragüistas españoles Pablo Graña y María Corbera han obtenido este viernes las medallas de plata y de bronce, respectivamente, en las pruebas de C1 200 metros y C1 500 metros del Campeonato de Europa de esprint olímpico, que se está disputando en Szeged (Hungría).

En la segunda jornada de este evento, la madrileña María Corbera consiguió su bronce, primera medalla de la delegación española, con una regata muy rápida y en la que aguantó arriba hasta el desenlace. Este resultado le permitió saborear el éxito antes de afrontar su reto más importante del Europeo en la prueba del C2 500 junto a Antía Jácome.

Además, Pablo Graña acabó segundo en su carrera y con ello logró su tercera medalla europea consecutiva. "Es una distancia ideal para mí, ya que llevo muchos años trabajando sobre ella. Es una pena que ya no sea olímpica", declaró el deportista gallego a los medios oficiales de la Real Federación Española de Piragüismo (RFEP).

La delegación española se acercó en esta jornada a más medallas, pero el nivel fue exigente entre todos los palistas. Este sábado se disputará la penúltima jornada del certamen, donde España podrá luchar por seis preseas en la sesión matinal, que podrán ser más durante la tarde.

Mientras tanto Juan Antonio Valle, campeón del mundo el pasado mes en la categoría KL3 200, también se coronó este viernes como campeón de Europa y demostró que su nivel le hace soñar con conquistar alguna medalla en los próximos Juegos Paralímpicos de París.

Por otra parte, María Jiménez debutó en competición internacional colgándose la medalla de plata en la categoría VL3 200. La palista del Club Los Delfines de Ceuta superó las adversidades en Szeged para convertirse en subcampeona de Europa.