Rugby/Copa del Rey.- El Salvador pone en juego su corona ante el peligroso USAP Barcelona

Actualizado: viernes, 21 abril 2006 12:57

MADRID, 21 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Cetransa UEMC El Salvador pondrá el domingo (13:00 horas/Pepe Rojo) en juego su corona de campeón de la Copa del Rey de rugby y realizará su primera defensa ante el USAP Barcelona, un peligroso rival.

Esta eliminatoria, a partido único, fue el duelo estelar del sorteo de la ronda de los cuartos de final puesto que enfrenta al segundo y tercer clasificados de la División de Honor, aunque el favoritismo recae sobre el conjunto vallisoletano.

El Salvador contará con el apoyo de su público, frente al que sólo ha cedido los puntos ligueros ante el Getxo Artea, y pese a la buena temporada del equipo barcelonés, que fuera de casa baja mucho su rendimiento.

Además, el actual campeón copero contará con su buena prestación en el encuentro liguero que le enfrentó al USAP Barcelona al que arrolló por un contundente 34-0.

Por otro lado, el UE Santboiana, campeón de la División de Honor, deberá superar una dura prueba ante el Spyro Bera Bera, campeón de la Copa en 2004, en un choque donde el equipo catalán es favorito y ya venció en Liga por 23-42.

Finalmente, las otras dos eliminatorias cruzarán al Jeep Alcobendas Rugby, descendido de categoría, y al VRAC Quesos Entrepinares; y al Getxo Artea, subcampeón del torneo del k.o el pasado año, y al Liceo Francés, que tras lograr la permanencia en la última jornada, aspira ahora a llegar lo más lejos posible en la Copa.