Rugby/Selección.- España inicia su participación en Hong Kong con una derrota ante la potente Sudáfrica

Actualizado: viernes, 25 marzo 2011 12:18

HONG KONG, 25 Mar. (EUROPA PRESS) -

La selección española masculina de rugby a 7 comenzó con una clara derrota su participación en el torneo de Hong Kong, quinta cita de las prestigiosas Series Mundiales, tras caer por 33-5 ante la potente Sudáfrica.

Los hombres de José Ignacio Inchausti no pudieron hacer demasiado ante un poderoso rival, que sigue en buena línea tras haber conquistado la anterior prueba, celebrada en Las Vegas (Estados Unidos), aunque le quedó la alegría de haber dominado por unos instantes a los 'springboks'.

Así, al minuto de juego, el combinado nacional sorprendió a su rival, con un ensayo de Carlos Blanco, que no pudo convertir Martín Heredia, para poner un esperanzador 0-5 en el marcador, que no duró demasiado por la pronta reacción sudafricana.

De este modo, y liderados por Cecil Afrika, Sudáfrica remontó, aunque al descanso aún había opciones de seguir plantando cara (12-5). Sin embargo, los campeones de las Series Mundiales de 2009 no se relajaron y arrollaron en la segunda mitad bajo el acierto de su '10', que hizo 16 de sus 18 puntos en este periodo.

Ahora, la selección española descansará hasta el sábado donde jugará sus dos siguientes encuentros. Primero, se enfrentará a la actual campeona de la Copa del Mundo, País de Gales, y luego a la anfitriona Hong Kong.