Voleibol/Copa Mundo.- (Crónica) Rusia supera a Australia y sigue líder sin haber perdido un solo set

Actualizado: lunes, 19 noviembre 2007 15:25

SAITAMA (JAPÓN), 19 Nov. (EUROPA PRESS) -

La selección de Rusia se mantiene como sólida líder de la Copa del Mundo de voleibol, que se disputa en Japón, tras superar en la segunda jornada a Australia de forma clara por 3-0.

Como ya hiciera ayer en su estreno ante Argentina, la subcampeona de Europa no cedió ni un solo set y camina con paso firme tras imponerse por 22-25, 26-28, 10-25 ante un equipo australiano que poco pudo hacer ante la pegada del sexteto liderado por Alexander Korneev y Alexander Volkov (13 puntos cada uno).

También en el grupo A, el anfitrión, Japón logró su primera victoria en el duelo asiático al batir a Corea por 3-0 (25-15, 25-20, 25-21). Así, los nipones demostraron haberse repuesto de la derrota de la primera jornada ante Túnez, que hoy sucumbió ante Argentina, que estrenó su casillero de triunfos con un 3-1 (25-19, 25-21, 23-25, 25-23).

El combinado tunecino venía de dar la sorpresa ante los nipones, pero se encontró con una selección albiceleste que realizó un partido brillante, especialmente en ataque. La pareja formada por Marcos Milinkovic (27 puntos) y Rodrigo Quiroga (20 puntos) se mostró intratable sobre la red y posibilitaron la primera victoria argentina en el torneo.

Por su parte, en el grupo B, la sorpresa la protagonizó Puerto Rico, ya que el combinado de Carlos Cardona venció 3-1 (25-21, 20-25, 25-17, 25-22) a una selección de Estados Unidos que llegaba después de dar la campanada ayer al batir a Brasil por 3-0.

Pero hoy, la actuación de Héctor Soto en ataque (29 puntos) propició que el seleccionado portorriqueño se llevase el triunfo y se mantenga invicta en la cita

También mantiene su casillero de derrotas a cero Bulgaria, que se impuso 3-1 (25-19, 25-18, 23-25, 25-18) a Egipto, tras haber hecho lo propio contra España. El trabajo de los centrales búlgaros superó los intentos egipcios provenientes de Ahmed Abd Elnaeim, que, pese a sus 18 puntos, no pudo evitar la segunda derrota de los campeones africanos.

Finalmente, la España de Marcelo Méndez sumó su segunda derrota ante Brasil (30-28, 25-17, 25-16). Los cariocas fueron superiores a la vigente campeona de Europa y supieron aprovechar los momentos clave para llevarse el triunfo tras un primer set más igualado.