Voleibol/Copa Reina.- Haro Rioja Voley y Nuchar Tramek Murillo jugarán la final

Actualizado: sábado, 9 febrero 2013 23:22

MADRID, 9 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Haro Rioja Voley y el Nuchar Tramek Murillo, finalistas el pasado curso, vencieron sus respectivas semifinales y disputarán la final de la XXXVIII edición de la Copa de la Reina, que se está celebrando en la localidad riojana de Haro.

Las riojanas del Nuchar, que jugaron la segunda semifinal, saltaron dispuestas a reeditar la final del año anterior ante Haro Rioja Voley y fueron muy superiores al FC Barcelona. Las jugadoras de Carlos Carreño vencieron por 3-1 (25-15, 25-11, 15-25 y 25-14).

El saque de las riojanas, las opciones de Yoraxí Meleán en la distribución y la presencia en la red de Marisa Fernández dieron una clara renta en el primer set, en un guión que tendría su continuidad en los parciales siguientes. La central internacional tomó la medida del ataque blaugrana y acercó el triunfo a su equipo.

Las blaugrana reaccionaron en el tercer set, con una gran María Segura en ataque y el esfuerzo colectivo de CVB Barça. En el cuarto parcial, Nuchar Tramek Murillo volvió a construir un muro en la red y cortó de raíz el sueño blaugrana de alargar la semifinal.

Además, el organizador Haro Rioja Voley y actual defensor del título doblegó al UCAM Vóley Murcia por 3-2 (25-22, 25-22, 24-26, 18-25 y 15-9), tomándose cumplida venganza de la primera derrota sufrida en la competición liguera la jornada anterior.

Las murcianas comenzaron muy fuertes, aprovechando los problemas de las anfitrionas, hasta que poco a poco las jarreras, lideradas por Helia González fueron creciendo en la pista para hacerse con el control del juego. La potencia del ataque de Helía González y Noelia Sánchez fue clave en el segundo set también, donde las internacionales dieron superioridad a su equipo en los momentos clave.

Con este resultado, Nuchar Tramek Murillo verá como se repetirá la final de la última edición entre Haro Rioja Voley y Nuchar Tramek Murillo, una final riojana que verá el duelo entre los dos primeros clasificados de la competición. El decisivo encuentro por el torneo del KO se disputará el domingo a las 12 horas en el Polideportivo El Ferial de Haro.