Voleibol Playa.- Las pareja española Liliana Fernández Steiner-Elsa Baquerizo se clasifica para el 'Main Draw' de Gstaad

Actualizado: miércoles, 7 julio 2010 16:06

MADRID, 7 Jul. (EUROPA PRESS) -

La pareja española compuesta por Liliana Fernández Steiner y Elsa Baquerizo se han clasificado para la ronda final del torneo del Circuito Mundial de voley playa que se está disputando en la localidad suiza de Gstaad.

Las vigentes campeonas de España han iniciado de buena forma el torneo suizo, venciendo a las campeonas europeas, para acceder al 'Main Draw'. La pareja debutó en el torneo con victoria sobre las alemanas Brink-Abeler-Grün, en un partido igualado que se resolvió en el 'tie-break' 2-1 (18-21, 23-21, 15-8). En la segunda jornada, las españolas superaron a las campeonas de Europa, las letonas Minusa-Jursone de manera clara 2-0 (21-10, 21-14), consiguiendo su boleto a la fase final.

En esta etapa las jugadoras españolas estarán ubicadas en el grupo G junto a las italianas Gloria-Momoli, las estadounidenses Akers-Turner y las suizas Forrer-Meyer Suarez.

Peor suerte hubo para las otras dos parejas españolas en el cuadro femenino, las gallegas Alejandra Simón y Olaya Pazo perdieron en primera ronda contra las canadienses Martin-Lessard por 1-2 (21-19, 17-21, 12-15). También la pareja de Nadia Campisis y Cristina Hopf, cayó en el tercer set contra las británicas Johns-Boulton por 2-1 (21-19, 20-22, 15-10).

En el cuadro masculino, los españoles Raúl Mesa e Inocencio Lario se enfrentarán a los austriacos Boehm-Kapa en la primera ronda clasificatoria, buscado un lugar en la fase final, donde ya está la otra pareja española de Pablo Herrera y Adrián Gavira.