Voley playa.- Ester Alcón y Olga Matveeva se clasifican para el 'main draw' en el Grand Slam de Gstaad

Actualizado: miércoles, 23 julio 2008 19:27

GSTAAD, 23 Jul. (EUROPA PRESS) -

Las españolas Ester Alcón y Olga Matveeva comenzaron con buen pie su participación en el torneo Grand Slam de voley playa que se está disputando en la localidad suiza de Gstaad al superar la fase de clasificación y meterse en la fase final.

Las campeonas de España doblegaron a las italianas Menon-Ciavarelli por 0-2 (16-21 y 11-21) en el partido de primera ronda de las clasificatorias, un encuentro dominado en todo momento por la pareja nacional, y que supuso la clasificación para el 'main draw'.

En la ronda final, la catalana y la hispano-rusa quedaron encuadradas en el grupo E, junto con las checas Klapalova-Petrova, las brasileñas Maria Clara-Carol y las alemanas Claasen-Röder. Las españolas intentarán quedar entre las tres primeras de grupo para así pasar a la siguiente ronda.

En categoría masculina, las opciones españolas pasan por Pablo Herrera-Raúl Mesa, únicos representantes nacionales y que partirán desde el 'main draw' y que preparan con estas citas su participación en los Juegos Olímpicos, donde Pablo Herrera defenderá la plata lograda hace cuatro años sobre la arena de Atenas.