Voley playa.- Pablo Herrera y Adrián Gavira se cuelgan el bronce en el 'Grand Slam' de Gstaad y hacen historia

Actualizado: domingo, 12 julio 2009 19:39

GSTAAD (SUIZA), 12 Jul. (EUROPA PRESS) -

La pareja española formada por Pablo Herrera y Adrián Gavira se colgó la medalla de bronce del 'Grand Slam' de Voley Playa que se ha disputado en la localidad suiza de Gstaad consiguiendo el primer podio nacional de la historia en un torneo de esta índole.

Herrera y Gavira están rompiendo todos los récords esta temporada, en la que ya han ganado un torneo del Circuito Europeo, se proclamaron quintos del mundo en el pasado Mundial, y ahora logran el tercer puesto en el primer 'Grand Slam' del año.

El castellonense y el sanroqueño pusieron una vez más un gran broche a un torneo modélico. Se metieron en semifinales después de batir a los estadounidenses Rogers-Dalhausser, campeones olímpicos y que precisamente habían sido sus verdugos en el pasado Mundial, en un agónico partido 1-2 (19-21, 21-16, 12-15).

En las semifinales esperaban los brasileños Ricardo-Emanuel, una de las mejores parejas del mundo, que no tuvieron piedad de los españoles 0-2 (23-25, 15-21).

Sin embargo, la apoteosis española llegó con la final de consolación. Esperaban los holandeses Nummerdor-Schuil que desde el principio mostraron un gran potencial. No obstante, Herrera-Gavira estaban lanzados a la victoria y vencieron 1-2 (21-23, 21-14, 13-15) en un extenuante partido.

En el primer set la igualdad marcó el parcial, y sólo el coraje español permitió que se adelantasen 21-23. Los holandeses reaccionaron en el segundo set y vencieron con claridad 21-14. Aún así, los españoles no se rindieron y aguantaron a sus rivales en el 'tie-break'. El parcial se resolvió en un cardíaco final; la pareja nacional ponía el 13-15 y lograban una extraordinaria medalla de bronce.