España sufre una contundente 'manita' de Holanda

Georgina Oliva Lola Riera selección española hockey hierba femenino Holanda Río
Actualizado: domingo, 7 agosto 2016 19:15

MADRID, 7 Ago. (EUROPA PRESS) -

La selección española femenina de hockey sobre hierba arrancó este domingo su andadura en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro con una contundente derrota frente a Holanda (0-5), que se impuso cómodamente y afianzó su cartel de favorita a la medalla sobre el césped del Centro Olímpico.

Las pupilas de Adrián Lock no consiguieron mantener el buen nivel defensivo y acabaron derrumbándose a partir del segundo cuarto, en el que los errores de España y los aciertos holandeses sentenciaron el encuentro, dejando un demoledor 0-4 al descanso. Además, el combinado nacional habría tenido más opciones si hubiera estado más acertada en los 'penalti corner', suerte en la que falló sus seis lanzamientos.

A pesar del buen nivel defensivo mostrado por las 'RedSticks' en el inicio del encuentro, la actual campeona del mundo y doble campeona olímpica en 2008 y 2012, logró abrir el candado con un gol en superioridad numérica de Welten que supuso un jarro de agua fría para las españolas.

Las de Lock no encontraban facilidades para llegar a la meta de una Sombroek que, además, se mostraba imbatible en los tres lanzamientos de 'pc' que dispuso España. Por el contrario, las 'oranje' aprovechaban cada ocasión y cada tiro lejano. Leurink y Keetels ampliaron el marcador, antes de que la especialista Paumen convirtiera el primer 'pc' de su equipo, anotando el contundente 0-4 con el que se llegó al descanso.

Tras una periodo en el que el ritmo bajó, Holanda volvió a anotar en el último cuarto por mediación de Paumen, que convirtió su segundo 'pc', mientras que las 'RedSticks' continuaron negadas en esta faceta y se marcharon de vacío pese a sus intentos.

Con esta derrota, previsible, España deberá centrar toda su atención en el próximo partido, aunque las buenas sensaciones mostradas en el arranque y en el tercer tiempo pueden suponer un empujón de moral para el joven equipo entrenado por Lock. Para el segundo encuentro, las españolas se enfrentarán a China en la madrugada del martes (00.30 hora española).

--RESULTADO: ESPAÑA, 0 - HOLANDA, 5.

ESPAÑA: María López de Eguilaz (p), Gloria Comerma, Begoña García, Rocío Gutiérrez, María López García, Alicia Magaz, Georgina Oliva, Beatriz Pérez, Carlota Petchame, Lola Riera y Rocío Ybarra --once inicial-- Berta Bonastre, Xantal Giné, Cristina Guinea, Lucía Jiménez y Carola Salvatella.

HOLANDA: Sombroek (p), Van As, Bos, Van Geffen, De Goede, Jonker, Keetels, Van Male, Verschoor, Paumen, y Welten --once inicial-- Van den Heuvel, Hoog, Leurink, Van Maasakker y De Waard.