JJ.OO/Atletismo.- Ángel David Rodríguez: "Es mi mejor 200 de siempre"

Actualizado: lunes, 18 agosto 2008 7:51

PEKÍN, 18 Ago. (EUROPA PRESS) -

El atleta español Ángel David Rodríguez, clasificado para los cuartos de final de los 200 metros de los Juegos Olímpicos de Pekín, reconoció al término de la prueba que ha firmado su "mejor 200 de siempre", aunque señaló que está "cansado" porque acumula "muchas carreras".

El mostoleño, que se metió en la ronda de cuartos por tiempos, porque no pudo finalizar entre los tres primeros de su serie --fue cuarto--, dijo estar "contento". "He hecho 20.87 con un viento en contra de 1.1 metros por segundo por la mañana y creo que este es mi mejor 200 de siempre porque nunca había bajado de 21 por la mañana", apuntó Rodríguez.

Aún así, el español más veloz de todos los tiempos, dijo que seguirá intentando batir la plusmarca nacional (20.59). "Iba peleándome con el hondureño Rolando Palacios y a 15 metros he visto que no podía con el récord de España. Voy a intentarlo, pero ya son muchas carreras", indicó.

Rodríguez, que admitió que la prueba se le había hecho "larguísima", luchará por colarse en las semifinales a pesar del alto nivel que registra la competición, que cuenta con la presencia, entre otros, del jamaicano Usain Bolt, campeón olímpico de los 100 metros, que empezó su camino hacia el doblete de Carl Lewis finalizando segundo de su serie con un registro de 20.64.