Teddy Riner sigue haciendo historia y lidera el doblete francés en judo

Tedy Riner gana el oro en judo en los Juegos Olímpicos
Actualizado: viernes, 12 agosto 2016 23:28

MADRID, 12 Ago. (EUROPA PRESS) -

El judoca francés Teddy Riner ha revalidado su corona olímpica en la categoría de +100 kilos, otro éxito que añadir a su abultado palmarés, mientras que Emilie Andeol ha completado el doblete galo al colgarse el oro en +78 kilos dentro de los Juegos de Río de Janeiro.

Riner, ocho veces campeón mundial y que ya contaba con dos medallas olímpicas (oro y bronce), se impuso en la final al japonés Hisayoshi Harasawa por una penalización que sufrió el asiático. Los bronces fueron para el israelí Or Sasson y el brasileño Rafael Silva.

Además, la competición olímpica de judo se completó con la final femenina de +78 kilos, donde Andeol logró la primera medalla de su carrera destronando a la cubana Idalys Ortiz, que esta vez se tuvo que conformar con la plata. En las peleas por el bronce, triunfaron la china Song Yu y la japonesa Kanae Yamabe.