Djokovic vence a Monfils y se corona por primera vez en Eastbourne

El tenista serbio Novak Djokovic
Actualizado: sábado, 1 julio 2017 16:58

MADRID, 1 Jul. (EUROPA PRESS) -

El tenista serbio Novak Djokovic, número cuatro del mundo se ha proclamado campeón del torneo de Eastbourne (Reino Unido), de categoría ATP 250 y disputado sobre hierba, por primera vez en su carrera al vencer cómodamente al francés Gael Monfils en dos sets (6-3, 6-4).

Ambos tenistas comenzaban el torneo como los dos primeros cabezas de serie; Djokovic se plantaba en la final sin ceder ni un sólo set, mientras que Monfils tuvo que sudar ante su compatriota Gasquet en semifinales, al que ganó en el tercer y definitivo set en el 'tie break' para acceder a la final.

Pese a jugar un buen primer set en el que llegó a hacer hasta cinco saques directos, el galo perdió su servicio en el primer juego, algo que dio alas al tenista serbio para afrontar la manga con más comodidad. Djokovic volvió a romper el saque del parisino con 5-3 y se adjudicó, de esta manera, el primer parcial en 34 minutos.

En el segundo set, los dos tenistas se mostraron fuertes con su servicio, con un buen porcentaje de puntos conseguidos con el primer servicio por parte del serbio. El momento crucial llegó con el 5-4; el tenista balcánico logró romper el servicio de su rival y se hizo con la segunda manga y con la victoria final.

De esta forma, el actual número cuatro del mundo vence por primera vez en Eastbourne, un torneo que tiene a Feliciano López como el tenista con más títulos, concretamente dos, los conseguidos en 2013 y 2014. Se trata del segundo triunfo de la temporada para el de Belgrado, que ya ganó en la primera semana del año el Open de Doha, dos triunfos precisamente en torneos ATP 250.