Frank Dancevic da la sorpresa y elimina a Andy Roddick en las semifinales de Indianápolis

Actualizado: domingo, 29 julio 2007 13:02

INDIANAPOLIS (ESTADOS UNIDOS), 29 Jul. (EUROPA PRESS) -

El tenista canadiense Frank Dancevic dio la sorpresa en las semifinales del torneo de Indianápolis tras eliminar al favorito para la victoria, el americano Andy Roddick.

Dancevic, un desconocido del circuito y el número 109 del mundo, consiguió un meritorio triunfo y su pase a la final tras conseguir 15 'aces' ante Roddick, el 'cañonero' de Texas al que se impuso por un resultado de 6-4 y 7-6 (1).

Roddick, que ha ganado este torneo en dos ocasiones, pasó muchos apuros con su primer servicio ante Dancevic, y sólo colocó el 47% de sus voleas (37 de 78).

Por su parte, su rival en la final de mañana será el ruso Dimitry Tursunov, tercer cabeza de serie del torneo, llegó a su primera final en Indianápolis al superar a Sam Querrey por 7-6 (5) y 6-2.

Horas antes, Querrey eliminó al vigente campeón, al americano James Blake, en un encuentro aplazado por la lluvia. El joven tenista de 19 años sorprendió a Blake al que se impuso por 7-6 (6), 6-7 (4) y 7-6 (4).