Kyrgios consigue su tercer título del año en Tokio

Actualizado: domingo, 9 octubre 2016 14:16

MADRID, 9 Oct. (EUROPA PRESS) -

El tenista australiano Nick Kyrgios ha conquistado el título del torneo de Tokio, de categoría ATP 500 y disputado sobre pista dura, después de remontar e imponerse este domingo en la final al belga David Goffin (4-6, 6-3, 7-5).

El oceánico, de 21 años y número 15 del mundo, sigue sin fallar en las finales en 2016 y une así este entorchado a los logrados en Marsella y Atlanta, ambos de categoría ATP 250.

De esta manera, busca acercase al sueño de colarse en las Finales de la ATP, el conocido Torneo de Maestros, que se disputarán del 13 al 20 de noviembre en Londres. Ahora está a tan sólo 50 puntos del número 11 de la Carrera a Londres, que curiosamente ocupa su rival en la final de Tokio.

En séptimo juego del primer set, Goffin resolvió su segunda oportunidad al resto en forma de punto de 'break' para adelantarse 3-4 en el marcador, una ventaja que le valió para llevarse el parcial después de tres nuevas ocasiones de rotura erradas por cada jugador.

Sin embargo, el de Canberra le devolvió el golpe en la segunda manga, en la que le bastó un quiebre en el cuarto juego -después de defender cinco bolas de 'break' en el juego anterior- para igualar la contienda. En el definitivo tercer set, Kyrgios tuvo que aguardar hasta el undécimo juego para volver a quebrar el servicio de su rival, lo que le valió el triunfo tras poco más de dos horas de juego.