Sousa se lleva el torneo de Malasia

Actualizado: martes, 17 diciembre 2013 21:23
cia" class="NormalTextoNoticia" itemprop="articleBody">

MADRID, 29 Sep. (EUROPA PRESS) -

El portugués Joao Sousa ha sorprendido al francés Julien Benneteau y se ha impuesto este domingo en la final del torneo de Malasia (2-6, 7-5, 6-4), de categoría ATP 250, en un triunfo histórico al ser el primero en el ATP World Tour para el tenis luso.

Sousa, de 24 años, logra así su primer título profesional en Kuala Lumpur tras remontar un primer parcial en el que perdió su servicio en el sexto y el octavo juegos.

Sin embargo, supo reponerse y neutralizar incluso un punto de partido de su rival con el 5-4 del segundo set. Tras ello, Sousa consiguió un 'break' y se adelantó en el marcador para llevarse la manga por 7-5 en su servicio.

Un error de Benneteau en el primer juego del set definitivo le acabó condenando, y en el décimo el portugués confirmó su victoria tras dos horas y 18 minutos de encuentro.

Joao Sousa (POR) a Julien Benneteau (FRA/N.5) 2-6, 7-5, 6-4.