Tenis.- (Avance) Xavier Malisse se impone a Rafa Nadal en las semifinales del Abierto de Chennai

Actualizado: sábado, 6 enero 2007 16:09

MADRAS (INDIA), 6 Ene. (EUROPA PRESS) -

El tenista belga Xavier Malisse venció en dos sets (4-6 y 6-7) tras una hora y 26 minutos de juego al español Rafa Nadal en las semifinales del Torneo del Abierto de Chennai, en India.

Malisse supo contrarrestar hasta seis bolas de set a favor del tenista mallorquín para finalmente forzar el 'tie-break' en un segundo set en el que ninguno de los jugadores consiguió romper el saque de su rival hasta la muerte súbita. La clave del partido estuvo en los numerosos errores no forzados de Nadal, 26, una cifra muy alejada de los números que acostumbra a firmar.

Malisse se mostró más cómodo sobre la pista y dio la sensación de dominar desde el principio el encuentro ante un desconocido Nadal. El belga volvió a exhibir su potente 'drive' en más de una ocasión y ofreció un saque bastante mejor que el de Manacor. Con esta derrota, las esperanzas de que haya un español en la final del torneo se centran en Carlos Moyá.