Tenis/Davis.- Verdasco y López rompen la maldición del doble y ponen a España a un paso de los cuartos de final

Actualizado: sábado, 10 febrero 2007 20:24

GINEBRA, 10 Feb. (EUROPA PRESS) -

La pareja española formada por Feliciano López y Fernando Verdasco se impuso (7-6, 6-7, 6-7, 6-1 y 12-10) a los suizos Yves Allegro y Marco Chiudinelli en un partido maratoniano de casi cinco horas para colocar a España a una victoria de los cuartos de final de la Copa Davis.

En un partido muy igualado que duró 4:47 minutos, los españoles, que se impusieron en el set inicial, se sobrepusieron a dos 'tie break' en contra, para acabar derrotando en un agónico quinto set por 12 a 10 a Suiza.

Comandados por un Feliciano López magistral, que no perdió el servicio en todo el encuentro, el dúo español se sobrepuso al rocoso juego de los suizos en un partido en el que apenas hubo roturas.

Con esta victoria, España afronta la jornada definitiva de mañana con menos presión y a la espera de conocer si, finalmente, podrá contar con el número 2 del mundo, Rafael Nadal.