Tenis.- Jankovic coge aire al derrotar a Safina y se adjudica el título de Cincinatti

Actualizado: lunes, 17 agosto 2009 1:44

CINCINNATI (ESTADOS UNIDOS), 16 Ago. (EUROPA PRESS) -

La tenista serbia Jelena Jankovic, tercera cabeza de serie, se adjudicó el torneo de Cincinatti al vencer en dos sets (6-3 y 6-2) en la final a la rusa y primera raqueta mundial, Dinara Safina, en un choque que apenas se alargó hasta los 85 minutos.

La balcánica, ex número uno del mundo la temporada pasada, consiguió de este modo resarcirse tras un mal año en resultados -apenas cuenta con el título de Marbella-, y presentó su candidatura para el cuarto 'Grand Slam' del curso, el Abierto de los Estados Unidos, previsto para dentro de dos semanas.

El encuentro, que estaba marcado de antemano por el cansancio de Jankovic, que batalló en la ronda precedente ante Elena Dementieva durante dos horas y 46 minutos de partido, se resolvió por la vía rápida por parte de la actual número cinco del circuito femenino, que perforó el saque de la moscovita -intacto en lo que iba de certamen- hasta un total de seis ocasiones.

Tras perder el primer parcial, Safina intentó retomar el control del partido, pero nuevamente se encontró con la oposición de su oponente, que se adelantó (3-0) en el set, con dos nuevas rupturas de ventaja, lo que permitió, pese a perder su servicio en el juego posterior, cerrar el encuentro y volver a alzar un título tras cuatro meses sin éxitos.