Tenis.- Michaella Krajicek, en mujeres, y Mario Ancic, en hombres, campeones del torneo Den Bosch

Actualizado: sábado, 24 junio 2006 20:11

DEN BOSCH (HOLANDA), 24 Jun. (EP/AP) -

La tenista holandesa Michaella Krajicek y el croata Mario Ancic se proclamaron, en categoría femenina y masculina, respectivamente, campeones del torneo Den Bosch tras imponerse a la rusa Dinara Safina y al checo Jan Hernych en sus respectivas finales.

Krajicek, profeta en su tierra, venció a Safina en dos sets (6-3 y 6-4) para convertirse en la primera holandesa que conquista el único torneo disputado sobre hierba de su país.

Con tan sólo 17 años, la tenista de los Países Bajos ha ganado las tres finales a las que ha llegado en su corta carrera, sumando su segundo título del año, tras los triunfos en Tashkent y en Hobart, el pasado mes de enero.

Tras el encuentro, la joven señaló que ahora tenía todas sus miras puestas en Wimbledon, torneo que comienza el próximo lunes y en el que se enfrentará en la primera ronda a la australiana Samantha Stosur.

Por su parte, en la final del torneo masculino, Mario Ancic ganó su segundo título consecutivo en Den Bosch al derrotar al checo Jan Hernych en tres sets por un resultado de 6-0, 5-7 y 7-5.

El año pasado, Ancic ya había vencido en este mismo certamen a Hernych en semifinales. Los dos únicos títulos que tiene el tenista croata los ha logrado en la prueba holandesa.