Tenis.- La serbia Jankovic y la rusa Kuznetsova se citan en la final de Roma tras superar comodamente sus semifinales

Actualizado: sábado, 19 mayo 2007 19:42

ROMA, 19 May. (EUROPA PRESS) -

La serbia Jelena Jankovic y la rusa Svetlana Kuznetsova diputarán mañana la final del Torneo de Roma, tras imponerse en sus partidos de semifinales a la suiza Patty Schnyder por 6-1 y 6-3 y a la eslovaca Daniela Hantuchova por 6-4 y 6-2, respectivamente.

En el primer turno de la jornada del sábado se celebró la semifinal entre Jankovic y Schnyder, en donde la tenista balcánica se mostró enormemente poderosa con sus golpes de derecha, dominando en todo momento el encuentro, tanto cuando ella servía como cuando restaba. Sirva de ejemplo el contundente primer parcial, en donde del 2-1 se paso a un 6-1 con el que la serbia se anotaba la primera manga.

Con un empate a uno en los enfrentamientos directos entre ambas, se esperaba un choque bastante más igualado. Sin embargo, la jugadora suiza nunca tuvo opciones reales de remontar, iba a remolque en el marcador en el juego. Eso sí, en el segundo set, Schnyder aguantó hasta el tres iguales, después, un único 'break' fue suficiente para que Jankovic se colocase en la final.

En la segunda semifinal, disputada a continuación, la rusa Kuznetsova supo leer mejor los momentos decisivos del partido para imponerse por un 6-4 y 6-2, en un encuentro en donde la rotura del servicio en el primer set por parte de la ex campeona del US Open fue crucial para su triunfo final.

Ya en el segundo parcial todo fue mucho más cómodo para la rusa, quien se marchó disparada hacia el triunfo final merced a una consistencia superlativa con su saque y al aprovechamiento de las debilidades mostradas por su rival cuando servía con el segundo saque.