Actualizado 04/08/2017 13:51

La comida de moda de este verano: la swineapple, piña y bacon

Swineapple, la comida del verano: piña y bacon
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   EDIZIONES, 4 Ago.

La piña es una fruta que lleva tiempo en la picota (que por cierto, es otra fruta) por los maridajes que se hacen con ella. El maridaje más clásico y que más tiempo lleva en controversia es la inclusión de esta fruta tropical en las pizzas. La Hawaiana, como es conocida. A mucha gente eso le encanta, pero otras la detestan.

Pues bien, aquí viene otra: la swineapple. Es piña con bacon, todo ello horneado o en barbacoa. ¿Qué te parece la mezcla? En principio, la idea no es que case bien, pero cada vez más va teniendo más y más seguidores. Twitter está lanzado a trabajar este plato este verano con fruición y pasión.

¿En qué consiste? Se debe pelar una piña, abrirla por la parte de arriba, vaciarla y meter dentro trozos de bacon (u otro tipo de carne, a gusto del consumidor). Después se trenzan las tiras de bacon y se rodea la piña por el exterior. Se tapa y se pone al horno durante varias horas, o si se prefiere, a la barbacoa.

¿Cómo lo llamaríamos en español? ¿'Beiquiña'? ¿'Piñeicon'? Qué nombre le darías tú? ¿Te gusta el maridaje? Si te ha gustado, te dejamos aquí un pequeño tutorial para que lo hagas paso a paso:

DIY swineapple

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