Actualizado 12/02/2016 16:45

La auténtica receta del bizcocho de chocolate rápida y fácil

Bizcocho de chocolate
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EDIZIONES, 12 Feb.

El bizcocho de chocolate es, junto con el de limón, uno de los clásicos de la repostería y uno de los que más gusta a todo el mundo. Su preparación es apta tanto para aficionados como para cocinillas y sus ingredientes no son nada complicados de conseguir en supermercados y tiendas de repostería básicas, lo que hace aún más atractiva a esta deliciosa receta.

La auténtica receta del bizcocho de chocolate no tiene truco, con unos sencillos pasos a seguir conseguiremos hacer un bizcocho húmedo, esponjoso y tan vistoso, que apetecerá morderlo en su molde sin esperar a que se atempere.

Ingredientes para un molde de 20 cm:

4 huevos enteros

230 ml de aceite de girasol (o aceite de oliva suave)

265 g de harina

380 g de azúcar

50 g de cacao amargo en polvo (sin azúcar) *Nota: No usar cacaos solubles con azúcar, aportarían más azúcar que lo que la receta necesita.

160 ml de leche y un poco más si quedara muy espesa

1 cucharadita de extracto de vainilla

1 sobre de levadura

bizcocho chocolate - flickr

En primer lugar, engrasaremos y enharinaremos el molde y precalentaremos el horno a 180º.

En un bol, mezclamos bien el aceite con el azúcar y a continuación le agregamos los 4 huevos de uno e uno, integrándolos bien.

En otro bol, vamos con los ingredientes secos: Introducimos la harina, el cacao y la levadura en polvo tamizados.

Removiendo muy despacio con la mano o a una velocidad baja con batidora de varillas, vamos acoplando el bol de ingredientes secos en el bol de los huevos, poco a poco. Lo iremos intercalando con un chorrito de leche, según nos vaya pidiendo la receta.

Por último, echamos la cucharadita de extracto de vainilla, lo vertemos todo en el molde y lo dejamos cocinar la horno durante 40 o 50 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro salga seco.

Dejar enfriar para desmoldar y servir.