COMUNICADO: Nestlé Nespresso anuncia planes para inaugurar un nuevo centro de producción/distribución en Suiza en 2008

Actualizado: lunes, 11 septiembre 2006 13:33

PAUDEX, Suiza, September 11 /PRNewswire/ --

-- La principal marca de café sigue dedicada a los productos de calidad fabricados en Suiza.

Nestlé Nespresso, pionera global en el café de calidad en envases individuales, ha anunciado que la compañía abrirá un nuevo centro de producción/distribución en Avenches (Suiza), en el año 2008. Para 2010, esta instalación empleará a más de 130 personas a tiempo completo. Nestlé invertirá más de 150 millones de francos suizos en la nueva operación.

En una sesión informativa de prensa celebrada hoy en la sede de la compañía en Paudex/Lausana, Gerhard Berssenbrügge, consejero delegado de Nestlé Nespresso, dijo que era necesaria una mayor expansión para mantener el incremento de la demanda de consumo para los productos de café de alta calidad. Nespresso ha experimentado un crecimiento anual superior al 30 por ciento durante los últimos cinco años consecutivos. El nuevo centro ayudará a Nespresso a conseguir su objetivo de convertirse en una compañía con unos beneficios de mil millones de francos suizos a finales de 2006, y una compañía con unos beneficios de dos mil millones de francos suizos a finales del año 2010.

"Mientras realizábamos un estudio europeo para evaluar la mejor localización de nuestro nuevo centro, decidimos que el sitio idóneo estaba en Suiza", afirmó Berssenbrügge. "Era importante preservar la calidad por la que Nespresso se ha hecho conocido en todo el mundo, y tratamos de mantener esta reputación".

"Nestlé está profundamente comprometida con el futuro crecimiento de Nestlé Nespresso, que es una de las unidades empresariales de Nestlé de más rápido crecimiento", dijo Lars Olofsson, vicepresidente ejecutivo de las Unidades Empresariales Estratégicas y Marketing de Nestlé. "La investigación y desarrollo ha sido uno de los impulsores clave de este crecimiento. De hecho, Nestlé lideró el mercado del café en envases individuales desde hace más de 20 años, y ahora con Nespresso, el mercado ha experimentado una increíble revolución".

El revolucionario centro de producción/ distribución estará preparado para la primera mitad de 2007. La fecha de inicio está prevista para 2008.

El nuevo centro de producción tendrá aproximadamente 9.000 metros cuadrados, mientras que el centro de distribución dispondrá de 8.000 metros cuadrados. El centro de producción también incluirá un área de exposición donde los entendidos del café pueden visitar la instalación y conocer el proceso de fabricación del café.

Para más información sobre Nestlé Nespresso SA, visite www.nespresso.com.

    
    Contacto:
    Nespresso
    Hans-Joachim Richer, director de comunicaciones empresariales
    Tel: +41-21-796-96-20
    E-mail: hans-joachim.richter@nespresso.com
    Christine Saunders, Weber Shandwick
    Tel: +41-43-255-19-31
    E-mail: csaunders@webershandwick.com

Contacto: Nespresso, Hans-Joachim Richer, director de comunicaciones empresariales, Tel: +41-21-796-96-20, E-mail: hans-joachim.richter@nespresso.com, Christine Saunders, Weber Shandwick, Tel: +41-43-255-19-31, E-mail: csaunders@webershandwick.com