Agro.- El Govern impulsa el cultivo de cítricos de Terres de l'Ebre como atractivo turístico

Actualizado: viernes, 20 noviembre 2009 15:52

BARCELONA, 20 Nov. (EUROPA PRESS) -

El conseller de Innovación, Universidades y Empresa, Josep Huguet, presentó hoy en el mercado de la Boquería de Barcelona un estudio que pretende potenciar el cultivo de cítricos y la gastronomía de Terres de l'Ebre como atractivo turístico de la zona.

El objetivo de la iniciativa es potenciar y desestacionalizar el turismo de Terres de l'Ebre, así como apostar por los productos locales de calidad. Para ello, la Generalitat cuenta con el portal gastronómico 'www.gastroteca.cat'.

El estudio propone rutas, mapas, propuestas de visitas y jornadas para que la gastronomía sea compatible y complementaria con otros recursos de la zona, como sol y playa, naturaleza, Ebro, patrimonio monumental y cultura.

Huguet señaló que "la oferta de un nuevo turismo activo ligado a la cultura y al descubrimiento de los valores propios del país, como disfrutar del paisaje, de los productos de la tierra y de la gastronomía, tiene una importancia cada vez más grande".

Para Huguet, se trata de una apuesta por el "turismo identitario", que en este caso pasa por "poner a las comarcas de Terres de l'Ebre en el mapa turístico como apuesta diferenciada y de calidad".