El campo fútbol de Cabezón estrena hierba artificial

Francisco Rodríguez inaugura la nueva pavimentación de hierba artificial
GOBIERNO
Actualizado: lunes, 1 septiembre 2014 13:22

CABEZÓN DE LA SAL, 31 Ago. (EUROPA PRESS) -

El campo de fútbol de Cabezón de la Sal ha estrenado este domingo su nueva pavimentación de hierba artificial de última generación con la presentación oficial y un torneo de los 19 equipos de Textil Escudo.

El consejero de Obras Públicas y Vivienda, Francisco Rodríguez, acompañado por la alcaldesa de Cabezón de la Sal, Esther Merino, ha inaugurado esta nueva prestación que ha supuesto una inversión de más de 201.000 euros, cuantía financiada en un 80% por el Gobierno regional.

Y es que esta obra forma parte de las cinco que el Gobierno de Cantabria subvencionará al Ayuntamiento de Cabezón de la Sal con un 80% de su coste, en base a la Orden de ayudas a inversiones de carácter municipal.

Las obras han consistido en la instalación de un nuevo pavimento de hierba artificial de última generación, reconocido por la FIFA con dos estrellas, y que ha sido muy bien valorada por el club y por los vecinos de Cabezón, ya que el campo tiene una actividad muy intensa.

Además, el césped anterior, que tenía once años de uso, se ha aprovechado para la realización de un campo de fútbol siete, aportando una mayor utilidad de las instalaciones municipales.

Está previsto que se subvencionen cuatro obras más en Cabezón de la Sal como la rehabilitación de espacios degradados e infraestructuras en La Pesa, La Cabroja, y los núcleos de Casar de Periedo y Cabrojo, cuyos trabajos comenzarán en la primera semana de septiembre, con una inversión de 135.200 euros.

Asimismo, el Ejecutivo subvencionará la mejora de infraestructuras y abastecimiento en La Brañona, que se está ejecutando en la actualidad, con una inversión de 92.267 euros, y la mejora de infraestructuras y eficiencia energética en la avenida Cantabria y la calle Estación, que también se están ejecutando y cuyo presupuesto asciende a 97.600 euros.

Leer más acerca de: