COMUNICADO: Un nuevo meta-análisis recomienda la ingesta diaria de niveles recomendados de Omega-3

Actualizado: martes, 7 junio 2011 13:28

DARTMOUTH, Nueva Escocia, June 7, 2011 /PRNewswire/ --

-- Un nuevo meta-análisis recomienda la ingesta diaria de niveles recomendados de Omega-3 para reducir el riesgo de fallecimiento cardíaco súbito y otras enfermedades cardíacas

Un reciente meta-análisis publicado por el British Journal of Nutrition ha descubierto que es necesario un mínimo de 250 mg de Omega-3 EPA y DHA disponible en el pescado con el fin de reducir el riesgo de padecer algunas enfermedades cardíacas coronarias.

Los investigadores han descubierto que 250 mg de EPA/DHA se asociaron a una reducción de un 35% en el riesgo de padecer fallecimiento cardíaco súbito. Los investigadores descubrieron también una reducción de un 16% en los eventos coronarios no fatales.

Las estadísticas publicadas por la American Heart Association (http://www.americanheart.org/presenter.jhtml?identifier=4591) (AHA) han demostrado que la enfermedad cardiaca coronaria (CHD) es la principal causa única de fallecimiento en América, dándose 425.425 fallecimientos en Estados Unidos en el año 2006, y 1.255.000 ataques coronarios nuevos y recurrentes al año. La AHA también ha indicado que el 34% de las personas que experimentan un ataque coronario en un año concreto mueren a causa del mismo.

El coautor del documento, Harry Rice, PhD y vicepresidente de asuntos normativos y científicos de la organización mundial para Omega-3 EPA/DHA (http://www.goedomega3.com/) (GOED) indicó a NutraIngredients-USA que los resultados "sugieren que 250 mg/día EPA y DHA deberán considerarse como la cantidad mínima, no en un nivel de consumo óptimo".

Rice añadió: "Lo que es verdaderamente nuevo en relación a este meta-análisis es que los datos utilizados fueron de sujetos que anteriormente estaban libres de enfermedad cardiaca coronaria conocida; de este modo, los resultados positivos proporcionan una evidencia superior de la necesidad de establecer una ingesta de referencia dietaria (DRI) para los ácidos grasos de larga cadena de omega-3".

Jon Getzinger, responsable de ventas y marketing de Ocean Nutrition Canada Limited, comentó: "Como co-patrocinador del estudio pensamos que este meta-análisis era importante para confirmar la necesidad de suplementación de Omega-3 EPA/DHA. Estos nutrientes son esenciales para una salud general buena, y se ha demostrado estudio tras estudio que poseen beneficios de salud para el corazón".

Jon Getzinger añadió: "La AHA estima que en el año 2009 el coste de las enfermedades cardiovasculares y derrames en Estados Unidos fue 475.300 millones de dólares. Esperamos que estudios como este convenzan a las autoridades normativas de todo el mundo de que existe una necesidad de recomendar niveles de ingesta para asegurar que la población general comprende la necesidad de estos nutrientes esenciales y las cantidades que deben ser parte de una dieta diaria saludable.

Acerca de Ocean Nutrition Canada Limited (ONC):

Ocean Nutrition Canada (ONC) es una compañía privada cuyo principal accionista es Clearwater Fine Foods Incorporated. Clearwater Fine Foods Incorporated es una compañía diversificada de holding e inversiones cuyas propiedades más destacadas son los intereses controlados en la Asociación Limitada de Clearwater Seafood, el mayor recolector y procesador de mariscos integrados de todo el mundo.

ONC es el mayor proveedor mundial de Omega-3 EPA e ingredientes DHA que proceden del pescado, comercializado como suplemento dietético y para los mercados de fabricación de alimentos. Hasta la fecha, el ingrediente MEG-3(R) se incluyó en más de 100.000 millones de alimentos y suplementos de productos en todo el mundo. Si desea más información sobre ONC visite http://www.ocean-nutrition.com, y si desea más información sobre los beneficios de salud de los ingredientes MEG-3(R) visite la página http://www.meg-3.com.

Acerca de Omega-3:

Omega-3 es una familia de ácidos grasos esenciales entre los que destacan los ácidos EPA (ácido eicosapentaenóico), DHA (ácido docosahexaenóico) y ALA (ácido alfa-linolenico). Los aceites de pescado (como las sardinas, anchoas, caballa y salmón) son las fuentes naturales más conocidas de Omega-3 EPA y DHA. ALA está disponible en plantas, como el lino y la chía. Es importante indicar que la mayoría de los beneficios de la salud asociados a Omega-3 se han atribuido a EPA y DHA, no al ALA basado en las plantas. Aunque el cuerpo puede convertir ALA en EPA/DHA, lo hace de forma poco eficaz (menos de un 1%), llevando a muchos expertos en nutrición a recomendar que los consumidores aumenten sus niveles de EPA y DHA consumiendo de forma directa EPA y DHA (en lugar de por medio de ALA de fuentes de plantas). Aunque Omega-3 EPA y DHA son importantes para la salud general buena, el cuerpo humano no es capaz de producir cantidades suficientes por sí mismo, por lo que el consumo regular de estos nutrientes esenciales es necesario, y se consigue ingiriendo sólo aceites de pescado o alimentos enriquecidos con Omega-3 EPA y DHA, o tomando suplementos de aceite de pescado.

    
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    Ocean Nutrition Canada Ltd.
    Teléfono: +1-902-480-3288
    Móvil: +1-902-488-0141
    jlane@ocean-nutrition.com
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