Economía/Agricultura.- CC.OO. crea una Fundación para la Investigación y el Desarrollo del Trabajo Agroalimentario

Actualizado: miércoles, 16 septiembre 2009 19:20

MADRID, 16 Sep. (EUROPA PRESS) -

La Fundación para la Investigación y el Desarrollo del Trabajo Agroalimentario (Fidta), promovida por la Federación Agroalimentaria de CC.OO., nació hoy con el propósito de convertirse en un espacio de reflexión, debate y encuentro para analizar la problemática de este sector desde una perspectiva integral.

En un comunicado, CC.OO. informó de que se trata de una institución de carácter privado y sin ánimo de lucro que profundizará en el estudio, análisis e investigación de aquellas disciplinas que favorezcan el desarrollo integral del trabajo y de los trabajadores del sector agroalimentario.

Asimismo, colaborará con las administraciones estatal o europea en asuntos relacionados con el desarrollo sostenible y social del sector y fomentará, desarrollará y favorecerá actividades que contribuyan al mantenimiento del empleo y la creación de nuevos puestos de trabajo.

Para el cumplimiento de estos fines, la fundación desarrollará actividades que incluyen, entre otras, la organización de ciclos de conferencias, cursos y seminarios, la edición de folletos informativos y divulgativos y la concesión de un premio anual.

La Fidta está presidida por Cecilia Sanz, quien ha destacado la formación integral como una de las principales prioridades de esta iniciativa. El cargo de vicepresidente lo ocupa el secretario de Formación Sindical, Medio Ambiente y Desarrollo Rural, José Gallo, y como secretario figura Antonio González Maldonado.

El patronato, los estatutos y el consejo asesor de la fundación fueron aprobados por unanimidad en el consejo federal que la Federación Agroalimentaria de CC.OO. celebró en Córdoba el pasado junio.