El chef Paco Roncero asume la gestión en solitario de Estado Puro para iniciar su expansión internacional

Paco Roncero y Estado Puro
ESTADO PURO
Actualizado: miércoles, 3 diciembre 2014 22:42


MADRID, 1 Dic. (EUROPA PRESS) -

El chef español Paco Roncero, que cuenta con dos estrellas Michelin, ha firmado un acuerdo con NH para asumir el 100% de la titularidad y gestión de la marca Estado Puro, cuyos establecimientos explotará de forma independiente al grupo hotelero, según ha informado en un comunicado.

Roncero abrió en 2008 las puertas de Estado Puro, un innovador concepto que respondía a la reinvención del tradicional bar de tapas y que introdujo por primera vez en el léxico culinario español el término 'gastrobar'.

El cocinero madrileño se embarca en su primer proyecto empresarial en solitario desvinculándose en la gestión del negocio del grupo hotelero, con el objetivo de "evolucionar y madurar el concepto" tanto estética como gastronómicamente y "expandirlo a nivel nacional e internacional".

Roncero, además, busca la expansión de la nueva enseña, que este año ha llegado a Ibiza, con la apertura de un Estado Puro dentro del nuevo Hard Rock Hotel Ibiza y a Shanghai, donde inauguró en julio otro local en la conocida zona comercial de Xintiandi. Además, ya ha iniciado negociaciones para próximas aperturas internacionales que verán la luz en los próximos meses.

"Hemos escuchado al cliente, aprendido de sus gustos y seleccionado aquellas recetas que más se han demandado a lo largo de estos seis años", ha explicado Paco Roncero.

Leer más acerca de: