Economía/Comercio.- El Gobierno simplifica la tramitación del certificado sanitario de exportación de productos cárnicos

Actualizado: viernes, 15 febrero 2008 14:00

MADRID, 15 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Boletín Oficial del Estado publica hoy una orden ministerial por la que se introducen modificaciones en el procedimiento para la emisión del certificado sanitario oficial de exportación de carne y productos cárnicos.

Mediante esta orden se simplifican y flexibilizan los requisitos documentales, adaptándolos a los diferentes niveles de exigencia que contienen los certificados sanitarios oficiales de exportación a terceros países, informó el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.

La información detallada sobre las modificaciones introducidas se encuentra disponible en la página web de Comercio Exterior Ganadero (Cexgan), 'http://ie.mapa.es/cexgan/Modulos/Noticias.aspx', junto con cada modelo de certificado sanitario actualmente acordado con los diferentes países terceros.

De este modo, los operadores podrán conocer la documentación necesaria que deberán aportar, según la naturaleza de los requisitos exigidos en cada caso.