Economía/Consumo.- Espinosa insta al sector alimentario a seguir trabajando "con tenacidad" para incrementar la calidad

Actualizado: jueves, 12 noviembre 2009 21:00

MADRID, 12 Nov. (EUROPA PRESS) -

La ministra de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino, Elena Espinosa, instó hoy al sector alimentario español a seguir trabajando "con tenacidad" para incrementar la calidad, así como la satisfacción del consumidor, preservando los valores fundamentales del entorno.

Así lo indicó la ministra durante la entrega de los 'Premios Alimentos de España 2008' que en esta edición ha reconocido a empresas como Carrefour o el Grupo Leche Pascual, que recibieron el 'Premio Alimentos de España a la Distribución y Comercio

Alimentario' y el 'Premio Alimentos de España a la Industria Alimentaria', respectivamente.

Una iniciativa que, según señaló Espinosa, brinda una visión única de todo el proceso alimentario y de los agentes que intervienen, y que en su vigésimo primera edición incorpora valores que reflejan las "exigencias de la sociedad actual", como la utilización de métodos y tecnologías respetuosas con el medio ambiente, la potenciación del desarrollo rural y los recursos locales, o la contribución al progreso del sector de forma sostenible y eficiente.

En este sentido, la titular del ramo destacó que el sector alimentario cumple una función más amplia que la de abastecer de alimentos a la población, y señaló que la economía sostenible se debe fundamentar en la viabilidad de cada uno de los procesos integrados en la cadena alimentaria.

En relación con el concepto 'Alimentos de España', la ministra indicó que engloba componentes de calidad superior y de territorios

singulares y, sobre todo, de personas cualificadas, añadiendo que hablar de este concepto es sinónimo de variedad y diferenciación, de uno de los patrimonios más ricos del mundo.