Economía/Empresas.- Áreas obtiene la concesión de diez nuevos locales en el aeropuerto de Indianápolis (Estados Unidos)

Actualizado: martes, 13 mayo 2008 15:03

NUEVA YORK, 13 May. (EUROPA PRESS) -

La compañía de restauración y servicio al viajero Áreas ha conseguido la concesión durante diez años de diez nuevos locales en el aeropuerto de Indianápolis (Estados Unidos), lo que, según las previsiones de la empresa, le permitiría alcanzar unas ventas acumuladas superiores a los 140 millones de dólares (90 millones de euros) --unos 11 millones de dólares (7,1 millones de euros) sólo en el primer año de actividad--.

Áreas destacó en un comunicado que su inversión en el mercado americano, donde la compañía está presente en cuatro aeródromos, alcanza los 37 millones de dólares (23,9 millones de euros). Concretamente, Áreas participa en 44 concesiones de locales de restauración en los aeropuertos de Miami, Orlando, Detroit e Indianapolis.

Así, Áreas gestionará en el aeropuerto de Indianápolis nueve marcas diferentes de restauración, entre las que se encuentran Shula's, Corona Bar and Grill, DiVine, Qdoba, Giorgio's Pizza, SouthBend Café, ColdStone Creamery y GreenLeaf and Banana's.

El grupo español, que prevé generar más de 200 nuevos empleos, realizará una inversión de más de cinco millones de dólares (3,2 millones de euros) en la construcción y en los equipos para la explotación de estos diez establecimientos, que suponen una superficie total aproximada de 1.180 metros cuadrados.

"Con esta nueva concesión, Áreas afianza su posición en el mercado estadounidense demostrando ser una empresa fiable y con el conocimiento de 40 años de experiencia, lo que le confiere la flexibilidad necesaria para adaptarse a proyectos de distinta envergadura", recalcó el consejero director general del grupo, José Gabriel Martín.

En la actualidad, el grupo Áreas cuenta con más de 1.200 establecimientos distribuidos en nueve países, atendiendo a unos 150 millones de viajeros al año con un equipo de más de 12.000 trabajadores.