Economía/Empresas.- Cárnicas Serrano entra en el mercado asiático y venderá su jamón en 60 tiendas 'gourmet' de Japón

Actualizado: miércoles, 15 abril 2009 13:02

VALENCIA, 15 Abr. (EUROPA PRESS) -

La empresa valenciana Cárnicas Serrano avanza en su expansión internacional y comercializará su jamón serrano en 60 establecimientos 'gourmet' de Japón, tras alcanzar un acuerdo con con la cadena nipona Seijo Ishii, informó hoy la entidad.

El director general, Carlos Serrano, destacó que la entrada en el mercado asiático de Cárnicas Serrano es una "gran oportunidad" para la compañía y subrayó que "estar presentes en tres continentes tan dispares como el europeo, el americano y el asiático supone un gran reto".

En este sentido, agregó que la internacionalización es "uno de los puntos fuertes" de la compañía, puesto que más del 20% del negocio proviene de los mercados exteriores, principalmente de países de la Europa comunitaria.

La firma cuenta con los permisos sanitarios otorgados por el Ministerio de Sanidad y Consumo necesarios para la exportación de productos cárnicos a Japón.

Seijo Ishii es una cadena 'gourmet' de alta gama y se caracteriza por ofrecer a sus clientes especialidades auténticas procedentes de todo el mundo. La marca valenciana ha sido elegida para hacerlo en el segmento del jamón serrano. El origen de la cadena de distribución japonesa se remonta a 1927 y en la actualidad cuenta con más de 60 puntos de venta.

El director general de la compañía japonesa y la directora de la sección de frescos han visitado el secadero de jamón de Cárnicas Serrano ubicado en el Polígono Fuente del Jarro de Paterna (Valencia).

Actualmente el secadero de jamón de Cárnicas Serrano produce un total de 450.000 unidades al año. Con una superficie de 7.500 metros cuadrados el secadero, inaugurado en 2006, cuenta con una de las instalaciones más modernas de España que en su momento supuso una inversión total de 7 millones de euros.

El edificio cuenta con tres alturas donde se ubican un total de 13 secaderos y 6 bodegas. Completan la instalación las cámaras de atemperado, salazón, reposo, expedición, salas de mantecado, deshuesado y envasado.