Economía/Empresas.- Casa Tarradellas inicia la producción en su planta de Olost (Barcelona) tras invertir 15 millones

Actualizado: viernes, 16 octubre 2009 20:23

BARCELONA, 16 Oct. (EUROPA PRESS) -

Casa Tarradellas iniciará este mes la elaboración de productos cárnicos curados en su nuevo centro de Olost (Barcelona), en el que ha invertido 15 millones de euros, según informó hoy la empresa catalana en un comunicado.

La nueva planta cuenta con tecnología de embutición y secado y en ella se producen productos como el Espetec y la nueva sarta --dulce y picante-- que fabricará como interproveedor para Mercadona. También hará otros curados como pepperoni y salami, ingredientes que utiliza para decorar las pizzas que elabora la marca.

Por el momento, Casa Tarradellas empleará a 30 trabajadores en la nueva planta. Con estas instalaciones, la empresa incrementa su capacidad productiva en cárnicos, que en 2008 fue de 73.300 toneladas, y se suma a los otros cinco centros productivos agroalimentarios que dispone en la actualidad.

Las instalaciones de Olost, que se adquirieron en junio de 2008, constan de diferentes naves con una superficie de 15.000 metros cuadrados, construidas en una parcela de 39.000 metros cuadrados.