Economía/Empresas.- El gazpacho andaluz llegará en Navidad a Florida de mano de una empresa sevillana

Actualizado: jueves, 10 julio 2008 17:12

SEVILLA, 10 Jul. (EUROPA PRESS) -

La empresa sevillana Franquiciadora de Gazpachería prevé llevar en Navidad su producto estrella, el gazpacho andaluz, a Florida (Estados Unidos) tras un año realizando estudios e informes con la Agencia Andaluza de Promoción Exterior (Extenda) sobre el perfil del posible cliente estadounidense.

En declaraciones a Europa Press, el asesor a la dirección, Rafael de Aquino, resaltó que el periodo navideño es temporada alta en el Estado de Florida, con una temperatura que supera los 30 grados centígrados, por lo que la compañía está esperando a terminar la temporada de verano en España para entrar en el país norteamericano.

De Aquino explicó que los clientes estadounidenses están ávidos por alimentos saludables, por lo que "hay una receptividad muy importante con estos productos, ya que entienden que son derivados del aceite, todo vegetal, sin conservantes y sin ningún inconveniente para su toma".

La iniciativa, que estaba paralizada por diversos motivos desde 1998, ha vuelto a ser relanzada porque uno de los hijos de Rafael de Aquino está dispuesto a trasladarse a Florida, lo que "es una buena cabeza de puente para abrir una tienda" en Estados Unidos.

En cuanto a su expansión por España, De Aquino anunció que la firma acaba de abrir una tienda en Jerez de la Frontera (Cádiz), que se suma a las que tiene en Sevilla. Asimismo, indicó que abrirán otra tienda en Valencia "en la que ya se está negociando".