Economía/Empresas.- Grupo Dhul obtiene las certificaciones de calidad ISO 22000, IFS y BRC en la elaboración de postres

Actualizado: lunes, 28 julio 2008 12:28

MADRID, 28 Jul. (EUROPA PRESS) -

Grupo Dhul ha obtenido las certificaciones de seguridad y calidad alimentaria ISO 22000, International Food Standard (IFS) y British Retail Consortium (BRC) en sus procesos de elaboración y producción de postres lácteos y no lácteos, informó hoy la compañía.

Concretamente, la entidad ECA CERT, Certificación SAU ha otorgado a Dhul el certificado de aprobación conforme a la norma ISO 22000, que establece las especificaciones para un sistema de gestión de inocuidad para los alimentos, cubriendo la salubridad del producto y a las personas que trabajan en toda la cadena alimentaria de la empresa.

La compañía ha conseguido asimismo, con un nivel superior, la certificación de calidad IFS, que otorga las máximas garantías de seguridad alimentaria. El certificado, uno de los más estrictos que existen a nivel mundial en materia de calidad, ha sido concedido por Bureau Veritas Certification.

Por su parte, la certificación BRC ha sido aprobada, con nivel A, por ECA CERT y pone de manifiesto "el compromiso de la compañía de ofrecer estándares de calidad altamente competitivos a favor de sus clientes", según destacó Dhul.

"Los certificados IFS y BRC permitirán al Grupo Dhul acceder a nuevos mercados internacionales y convertirse en proveedores de las principales cadenas de la distribución europea", explicó la compañía, que insistió en que su obtención constata que la firma "cumple satisfactoriamente estas normas, transmitiendo confianza en sus productos para cualquier comprador y situando a la empresa en una posición preferente".

El grupo posee además desde el pasado año el certificado del sistema de gestión de la calidad total según la norma internacional ISO 9001.