Economía/Empresas-El hotel Hesperia Tower de Barcelona inicia sus primeras 'Jornadas Gastronómicas de Vendimias Tardías'

Actualizado: miércoles, 18 octubre 2006 15:59

BARCELONA, 18 Oct. (EUROPA PRESS) -

El hotel Hesperia Tower inaugura hoy sus primeras 'Jornadas Gastronómicas de Vendimias Tardías' en el Restaurante & Bar Bouquet, donde durante tres semanas se podrán degustar "exquisitos postres" maridados con una selección de "los mejores vinos" de vendimia tardía, informó hoy la cadena hotelera en un comunicado.

Estos caldos se caracterizan por ser "vinos complejos, aromáticos y con un delicioso gusto a miel". Son elaborados con uvas de cosechas de final de octubre y noviembre y poseen "el color dorado del vino añejo y la complejidad que les otorga el equilibrio entre azúcares y acidez".

Nacidos en la región francesa de Sauternes, estos vinos se cultivan también en Tokaji (Hungría), Alsacia (Francia), Chile, Alemania, Austria y España, y son ideales para maridar con postres y quesos fuertes.

Con estas Jornadas el hotel Hesperia Tower inaugura el primero de sus 'Tower Moments', unos singulares acontecimientos que sucederán en distintos espacios del hotel y a distintas horas del día, en los que el cliente podrá disfrutar de "sugerentes cocktails y tapas de diseño durante la 'Martini Hour', presentaciones de los mejores productos vinícolas, música en directo en el Bar Bouquet y todo tipo de performances gastronómicas, sociales y culturales".

El comunicado subraya que el Restaurante & Bar Bouquet, que se ha convertido en "un referente de la gastronomía enológica" en Barcelona, completa junto al restaurante gastronómico Evo, dirigido por el chef Santi Santamaría, la oferta culinaria del hotel Hesperia Tower.