MSC Cruceros prevé alcanzar los 100.000 pasajeros en España en 2012

Emiliano González Y Paco Roncero
EUROPA PRESS
Actualizado: martes, 11 octubre 2011 18:54

Presenta un crucero enogastronómico con el chef Paco Roncero, que sale de Barcelona el 28 de noviembre

MADRID, 11 Oct. (EUROPA PRESS) -

La compañía crucerista MSC Cruceros prevé alcanzar los 100.000 pasajeros en España en 2012 a pesar de la ralentización de la economía, lo que supone un crecimiento del 17,6% con respecto a los 85.000 pasajeros que espera para este mismo año, según explicó en declaraciones a Europa Press el director general para España de la naviera, Emiliano González.

González, quien presentó los nuevos cruceros enogastronómicos del grupo con el chef Paco Roncero, calificó de "buena" la ocupación registrada en la temporada estival, aunque aseguró que para MSc el invierto "toma cada vez más protagonismo".

"Crecer en la temporada de verano es muy difícil", reconoció el responsable, quien recalcó la firme apuesta de la naviera en registrar crecimientos en otras épocas del año, donde hay "mucho margen de crecimiento". Por ejemplo, actualmente se están vendiendo cruceros con destino a jubilados por un precio desde a partir de 280 euros por persona.

De cara al futuro, la naviera incrementará su oferta en 2012 gracias al nuevo barco'MSC Divina' y se muestra optimista a pesar de las dificultades añadidas de la ralentización económica.

"La situación económica de los países nos afecta porque afecta al consumo en general pero la compañía tiene una trayectoria con mucha presencia. Pese a las dificultades, somos optimistas", concluyó.

González presentó en Madrid el crucero enogastronómico que la compañía ofrecerá a bordo del buque 'MSC Fantasía' con salida desde Barcelona el próximo 28 de noviembre, y doce días de duración que contará con la presencia del chef Paco Roncero, quien impartirá clases de cocina en las que se podrán disfrutar de técnicas depuradas y tapas de gastronomía mediterránea.

El crucero realizará escalas en Casablanca (Marruecos), Santa Cruz de Tenerife, Fuchal (madeira), Málaga, Civitavecchia (Roma), Génova, para volver a Barcelona. El crucero se engloba dentro de los cinco cruceros enogastronómicos que la naviera italiana ofrecerá este invierno junto con algunos de los chefs más reconocidos de España, Italia, Francia, Reino Unido y Alemania.

Además del crucero de Roncero, máximo representante de la cocina de vanguardia madrileña, MSC ha programado para enero de 2012 el crucero del chef italiano Muri Uliassi a bordo del 'MSC Spléndida'.

En febrero, tendrá lugar el crucero con el chef francés Gilles Epié y con el británico Antony Worrall Thompson a bordo del mismo barco, y por último, se ofrecerá el intinerario a bordo del 'MSC lírica' con el chef alemán Kolja Kleeberg.